Ampliar noticia

22/04/2024 - 70 visitas

EL GRAN MAESTRE SE QUEDÓ FUERA DE LOS PLAY-OFF POR EL ASCENSO A TERCERA DIVISIÓN

Su enfrentamiento con el Santa Marta finalizó con el resultado de 2-3

Tras dos años consecutivos clasificándose para los play-off de ascenso a 3ª RFEF, esta temporada 2023/2024, el Club Polideportivo Gran Maestre se ha quedado fuera de estas eliminatorias tras perder, este domingo 21 de abril, por 2 goles a 3, ante el Santa Marta.

Y eso que dependía de sí mismo, ya que recibía a su rival y jugaba en el Campo Municipal “La Matilla” de Fuente del Maestre, que registró una gran entrada y tuvo un ambiente de final de play-off, por lo que, ganando el partido se clasificaba, pero, finalmente, sucedió todo lo contrario.

El Gran Maestre fue todo un vendaval en la primera media hora de juego, de hecho, a los 2 minutos, se puso por delante en el marcador con el gol de Antonio Guerrero, y poco después, disfrutaría de una oportunidad clara para anotar el segundo y de un tiro al palo, pero a los 30 minutos, se lesionó Javi Asensio y eso cambió al jugador y la dinámica del equipo. A partir de ahí, el Santa Marta comenzó a coger ritmo y velocidad, hasta el punto de empatar el encuentro justo antes del descanso con el gol de Raúl Corbacho.

Ya en la segunda mitad, el Santa Marta se asentó mucho mejor en el terreno de juego, y llevó el control del encuentro hasta conseguir el premio del segundo gol, obra de de Juanma Rangel. Aunque aquí no iban a acabar las emociones de este partido de ida y vuelta, porque Ventura logró el empate para el Gran Maestre, que en ese momento estaba clasificado, ya que el Oliva iba ganando su partido. Algo que quizás fue un espejismo, porque minutos más tarde el Usagre acabó empatando al Oliva, y sobre todo, el Santa Marta, anotó, en el minuto 88, el definitivo 2-3, gol de Álvaro Asensio, que clasificaba a los santamartenses y dejaba fuera a los fontaneses.

El Gran Maestre finaliza la liga regular en el grupo IV de la Primera División Extremeña en quinta posición con 30 puntos. Jugarán play-off de ascenso C.D. Extremadura (campeón), U.C. La Estrella, Sport Club La Garrovilla y C.D. Santa Marta; play-off de descenso S.P. Ribereña; y desciende U.P. Segureña.